quarta-feira, 26 de junho de 2013

Receitas típicas para Festa Caipira

Olá pessoal, conforme prometemos, aqui vai algumas receitas para você preparar para o Arraía Jovem!!

Arroz Doce
Ingredientes
 1 xícara de arroz 
 1 colher de sopa manteiga sem sal
 1 litro de leite integral
 4 Canela em casca 
 1 Cravo 
 Casca de laranja
 ½ lata de leite condensado
 Pé de moleque
 Paçoquinha
Modo de Preparo
Aqueça o leite e aromatize com as canelas, o cravo e casca de laranja a gosto.
Quando o leite esquentar, reduza o fogo para não deixar ferver e em outra panela, derreta a manteiga e coloque o arroz. Mexa sem parar um ou 2 minutos em fogo baixo,quando o grão começar a cozinhar ficará transparente, hora de começar a adicionar o leite quente bem devagar. Esperando o liquido reduzir para acrescentar a próxima concha até o arroz ficar al dente. Tire os aromatizantes da panela com o leite e acrescente o leite condensado, misture bem.
Formas de servir:

Sirva quente ou gelado com paçoquinha esfarelada ou pé de moleque também esmigalhado. Ou então, depois de frio, faça um brulée com açúcar.


Bolinho de Milho
Ingredientes
 2 xícaras (chá) de Farinha de Milho Branca 
 1 ½ xícara (chá) de leite morno
 2 ovos inteiros
 1 xícara (chá) de açúcar
 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
 1 colher (sopa) de Fermento em Pó Químico 
1 colher (sopa) de Erva-Doce 
 Óleo para fritar
 Açúcar e Canela-da-China em Pó para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque na batedeira a farinha de milho branca com o leite morno e os ovos e bata bem. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo, o fermento em pó, a erva-doce e mexa até ficar uma massa homogênea.
Faça os bolinhos com o auxilio de uma colher e frite em óleo bem quente. Polvilhe com açúcar e canela.



Bolo de Fubá com Pedaços de Goiabada
Ingredientes
 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos quadrados e passados em farinha de trigo
 4 ovos (claras em neve)
 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
 2 xícaras (chá) de FUBÁ
 1 xícara (chá) de margarina
 1 vidro de leite de coco
 2 xícaras de açúcar
 1 colher (chá) de raspa de limão
 1 pires de queijo ralado
 ½ xícara (chá) de leite
 1 colher (sopa) de fermento em pó
 CANELA DA CHINA EM PÓ
Modo de Preparo
Bata as gemas, o leite de côco, leite e margarina, o queijo, as raspas de limão.
Acrescente os ingredientes secos peneirados, pare de bater e acrescente lentamente as claras em neve, o fermento e os pedaços de goiabada mexendo delicadamente.
Leve em forno previamente aquecido em forma untada.
Forno moderado aproximadamente 40 minutos.
Depois de morno, cortar em quadrados e passar no açúcar com um pouco de canela.

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